пятница, 15 августа 2014 г.

Часть 8. Подарок! Сухое валяние из шерсти и кардмейкинг прекрасно дополняют друг друга.

Подарок! Кто не любит получать подарки? Пожалуй, таких людей нет, почти – нет. Слово «почти» я применила здесь не просто так. У каждого из нас хоть раз в жизни была ситуация, когда подаренный вами подарок вызывал у человека не радость, улыбку и слова благодарности, а было замешательство, потухший взгляд, и на лице были все признаки недовольства тем, что ему преподнесли. Почему так происходит и как этого избежать? На этот вопрос существует много разных советов. Но, мне кажется, чтобы не попадать в такие ситуации именинник должен сам заранее об этот подумать. 

Он может составить «список подарков» и «отдать» его потенциально дарящим, которые выберут подходящий по их средствам «презент». Этот «список» гарантированно не испортит эмоциональной составляющей праздника. Да и вам легче! Остается только найти «заказанный» подарок и вручить его (только обязательно не забудьте – красивую упаковку никто не отменял!).
Но это, конечно, все здорово, а как быть с самыми близкими людьми? Им всегда хочется сделать сюрприз! Можно поступить вот так: запастись терпением и начинать прислушиваться к обычным «семейным» разговорам. Иногда невзначай люди часто озвучивают о своих «желаниях» или жалуются, что им чего-то не хватает. Возможно, вам повезет, и вы услышите это заветное слово!
И все-таки, нет людей, которые не любят, принимать подарки! Просто есть люди, ожидающие один подарок, а получающий другой. Как также есть люди, дарящие от всей души (пусть даже просто маленький сувенир), и те, кто не любит дарить, ссылаясь на то, что они ненавидят (а я думаю, они просто не умеют) их выбирать. Надеюсь, вы не относитесь к числу «неумеек».
Ну, все - теперь о главном! Начинаю сначала, и более позитивно. Кто не любит получать подарки? Подарки любят все, а если они способны не только порадовать, но и удивить, таким подаркам просто нет цены. Если еще совсем недавно можно было поразить друзей, подруг прекрасной бижутерией, новым ароматом от Dior и т.п., то сегодня все эти вещи доступны почти в каждом магазине косметики и бижутерии, поэтому в наше время над оригинальностью подарка стоит всерьез задуматься. И вот тогда на помощь приходят подарки ручной работы! Присмотритесь к ним и, поверьте, ваш подарок обязательно будет оценен отдельно от всех и станет самым незабываемым.
Не так давно, я тоже оказалась в ситуации дарящего человека. Это должен был быть подарок моему любимому зятю на день рождения. Опять встал вопрос: что подарить? А так как я уже немного научилась работать с шерстью (часть 6) и освоила азы кардмейкинга (часть 5 и 7), то захотелось соединить это все в одном подарке.
Листая в интернете картинки, наткнулась на классного котёнка сваленного из шерсти и пришла мысль: свалять котенка, но не простого, а котёнка-сноубордиста, который станет для его хозяина – талисманом. Почему я выбрала сноубордиста? – спросите вы. Да, все очень просто. У моих детей есть свое зимнее увлечение – они любители этого вида спорта. И когда они уезжают кататься, я очень радуюсь и в то же время за них переживаю. И вот, чтобы хоть как-то чуточку обезопасить их катание, я постаралась в этого котёнка вложить тепло моих рук и всю свою материнскую любовь.
Также к подарку прилагалась открытка. Ее я изготовила тоже тематической: молодые любят путешествовать (изображение на картинке пришлось кстати). В открытке присутствует кармашек (можно положить денежку или написать бумажку с пожеланиями).
Получился отличный оригинальный подарок на День рождения! И я теперь буду меньше волноваться за детей, зная, что моя материнская «частичка» всегда рядом с ними. 
Фото добавлено Ириной Зарайской

Любите дарить подарки! И пусть ваши подарки греют душу, вызывают улыбку и дарят самые яркие эмоции!


(Часть 8). Продолжение следует…



4 комментария:

  1. Добавлю еще одну фотографию.
    https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/1907967_746808291996635_556413620_n.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добавленную фотографию. Чтобы она была видна, я ее разместила в самый конец публикации.

      Удалить
  2. Творческая деятельность не заключается в самом искусстве как таковом. Она проникает в глубинный мир, в котором все формы искусства соединяются друг с другом и в котором гармония души и гармония космоса, объединенные в «ничто», находят выход в реальность.

    Поэтому именно творческий процесс есть реальность, а реальность есть истина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! "Высокие профессиональные навыки мастера еще не означают его творческого совершенства. Они, скорее, служат отражением определенной ступени развития. Творческое совершенство не следует искать в форме или высших ее проявлениях. Оно должно исходить из души."

      Удалить