вторник, 13 января 2015 г.

Открытка «Морозная фантазия» - напоминание о теплом лете и ярком Солнышке



Всем большой привет! Сегодня, в ночь на 14 января, в России отмечается Старый Новый год! И, вдохновленная этим событием, родилась у меня открыточка «Морозная фантазия».
Почему же мы отмечаем этот новогодний праздник два раза?
Все очень просто: в 1699 году по указу Петра 1 начало нового года было перенесено на 1 января по старому стилю, то есть на 14 января по новому. А вот в 1918 году, в связи с введением в Советском государстве григорианского календаря, были упразднены 13 дней в году, которые составили разницу между двумя летоисчислениями. Вот так и пошла традиция, отмечать Новый год два раза - по старому и по новому стилю. 
Поздравляю Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!! 

Нам всем сейчас очень не хватает солнечных дней, поэтому на фоне морозного леса появился букет из благородных желтых роз! Желтый цвет - напоминает нам о теплом лете и ярком Солнышке, он может подбодрить, прогнать депрессию, меланхолию и вялость, подарив взамен удивительное ощущение счастья, оптимизм и веру в себя. 
Фон открытки полностью выполнен вручную (с помощью чернил Distress Ink) и штампов. Розочки покрыты сияющим глиттером и Glossy accents, листики покрыты акриловой краской и Crackle assents. В букет добавлены: сизаль и натуральные маленькие веточки дерева.



А к чему же дарят желтые розы?
Желтая роза, прежде всего, означает радость, именно поэтому человек, дарящий желтые розы, желает веселья и радости. Подарите близкому человеку композицию из желтых роз – и у него немедленно поднимется настроение.
Еще одним значением желтых роз является примирение. Поэтому, если вам подарили желтые розы, это означает, что человек, подаривший такие цветы, хочет с вами помириться.
Букеты из желтых роз уместно дарить на особые торжества, различные памятные даты, поскольку такие цветы подчеркивают достигнутые результаты, дают возможность осознать значимость праздника и позволяют в полной мере насладиться торжеством.
Поэтому ни в коем случае не стоит говорить о том, что желтые розы нельзя  дарить.
Дарите на здоровье! Пусть они озарят вас своим светом и теплом!  


Для оформления открытки я воспользовалась скетчем от Творческого клуба «Простые радости». Очень приятно поучаствовать в данном конкурсе со своей работой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий